Прибыль от мобильной рекламы видеохостинга YouTube увеличилась в три раза за прошедших полгода. По словам вице-президента видеохостинга Лукаса Уотсана, данный факт объясняется тем, что большинство пользователей YouTube смотрят ролики через мобильные устройства, что в свою очередь, связано с увеличившейся популярностью приложения YouTube для мобильных устройств. Это приложение, по данным Nielsen, установили около 70 миллионов американских пользователей. Такое количество почти в три раза превышает аналогичный показатель зафиксированный годом ранее. Большая популярность мобильного приложения YouTube объясняется тем, что представители компании Apple не захотели встраивать в iPad и iPhone приложение, позволяющее просматривать ролики на хостинге YouTube. Следствием этого стало то, что пользователи самостоятельно стали устанавливать приложение YouTube с возможностью показа рекламы, которое отличается тем самым от встроенного в iOS приложения.

В YouTube видеореклама стала доступна с 2009 года, которая показывается непосредственно перед самим роликом, а закрыть ее можно только через несколько секунд. В некоторых случаях, для того, чтобы увидеть ролик, рекламу нужно посмотреть полностью. Кроме того, в видеохостинге предусмотрен показ баннеров, которые появляются поверх видеоролика.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.