В планах Азербайджана увеличить производство золота. На днях  был запущен завод по резервуарной переработке на крупнейшем месторождении «Гедабек» в Азезбайджане.

Первая партия золота в этом заводе будет произведена уже через 48 часов после запуска завода.

Основная задача завода – это переработка руды, которая непригодна для кучной переработки, используемой на данный момент. Новейшая технология позволит получить до 90% драгоценного металла, при прежнем методе кучного вылащивания этот показатель был равен только 70 процентам.

По самым скромным подсчетам завод должен произвести до 85% золота из оксидных руд и 69% — из сульфидных. Параллельно с этим продолжаются проверки для повышения этих показателей. По ожиданиям завод должен перерабатывать до 100 тонн руды в час.

Как отмечает глава компании, завод будет способствовать увеличению оъема золота на 20% болше чем в прошлом году. Это примерно шестдесят тысяч унций в год. Также планируется сократить расходы производства, что будет очень выгодным для компании.

Наиболее крупным месторождением, разработку которых ведет компания Anglo Asian Mining, на сегодняшний день является рудник «Гедабек». В мае 2009 года здесь добыли первые золото и серебро, а с начала 2010 года начали производить медныйконцентрат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.