В рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта Армения и Азербайджан пришли к единому мнению по проблеме организации встречи на высоком уровне для переговоров.

Международные посредники собираются предложить единую работу с вышестоящим руководством министерств иностранных дел двух стран в целях подготовки переговоров.

23-24 мая в ходе последней встречи с главами государств Армении и Азербайджана международные посредники обсуждали вопросы по организации новой встречи президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Данный конфликт длится уже с 1988 года. Начался конфликт из-зи претензий Армении к Азербайджану по поводу территорий.

В результате 20% Азербайджана в числе Нагорного Карабаха и семи близлежащих районов оказались оккупированными Арменией.

С мая 1994 года стороны пребывают в режиме прекращения огня. Под надзором России, США и Франции продолжаются безрезультатные переговоры о мире.

Армения до сегодняшнего дня не выполнила резолюции ООН об освобождении территорий находящихся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Более миллиона граждан Азербайджана пострадали в результате этих событий и стали беженцами либо были вынуждены переселяться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.