Немалое количество правонарушений в законодательстве было выявлено в ходе проверок налоговыми органами. За минувший месяц текущего года министерством налогов республики Азербайджан было выявлены 5 823 случаев нарушения законов налогоплатильщиками.

Из этого числа нарушителей 2 635 налогоплатильщиков не соблюдали правила выполнения наличных расчетов. Девятьсот семьдесят налогоплательщиков зачисляли платежи в зарубежной валюте в не предназначенных для этой цели местах.

Более тысячи налогоплательщиков работали без необходимых разрешений на проведение деятельности. Еще триста сорок четыре юридических лица действовали без соответсвтующей регистрации в налоговой инспекции.

Кроме всего прочего, у около пяти ста зарегистрированных юридических лиц не бвли должным образом оформлены трудовые договора с 769 физическими лицами. У двухсот налогоплательщиков не были оформлены соответствующие «знаки отличия», которые могли бы показывать об уплате соответствующих налогов в деятельности по преревозке пассажиров.

Сорок четыре юридических лица занимались продажей алкогольных напитков без наличия на это акцизных марок и надлежащего разрешения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.