Поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод в Омске (НПЗ), принадлежащий концерну «Газпром нефти» были прекращены со стороны компании ТНК-ВР, даже несмотря на контракт сроком до конца текущего года, который был заключен между двумя этими компаниями. По словам главы «Газпром нефти» Анатолия Чернера, такое решение было принято ТНК-ВР в связи с тем, что новым владельцем НПЗ стала государственная компания «Роснефть».

Как заявил Чернер, по решению нового владельца, нефть, производимая Омским НПЗ, будет идти на экспорт, а не компании ТНК-ВР. Однако представитель компании «Газпром нефти» заявил, о том, что его компания все равно будет продолжать вести переговоры с представителями ТНК-ВР, поскольку нефть, поставляемая на Омский НПЗ, будет выгодна обоим нефтяным корпорациям.

Поглощение третьего по величине нефтедобытчика, компании ТНК-ВР, корпорацией «Роснефть» было завершено в начале текущего года. Благодаря этому «Роснефть» сильно оторвалась от своих конкурентов, став третей в мире компанией по добыче и производству газа в стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.