Закон, который запрещает отрицать преступления, совершенные красными кхмерами в 1970 годах, был принят правительством Камбоджи. Наказание, согласно этому закону, может составлять до двух лет лишения свободы. Голосование за принятия нового законопроекта проходило в камбоджийском парламенте, из которого были удаленны оппозиционные политики. После того как они создали Партию национального спасения, их исключили из Законодательного органа. Инициатором нового законопроекта стал премьер-министр Хун Сен.

Представители оппозиционной партии относятся с опаской к новому закону, считая, что его будут использовать против своих же политических оппонентов. Кроме того, этот закон получил одобрение незадолго до того, как в стране начнутся выборы, намеченные на начало июля текущего года.

Красные кхмеры, которые стояли у власти Камбоджи в период с 1975 по 1979 годы, в ходе репрессий совершали преступления, в которых, по разным данным, погибло от одного до трех миллионов камбоджийских граждан. Население Камбоджи на тот момент составляло около шести миллионов человек. При этом, власти страны намерено истребляли тех лиц, которые, по их мнению, являлись политическими противниками. В лагерях от голода, пыток или переутомления умерло довольно большое число репрессированных людей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.