Фальсификация результатов ЕГЭ была обнаружена в регионе сотрудниками ФСБ по Кабардино-Балкарии вместе с представителями органов полиции. С поличным был задержан представитель местного министерства образования в тот момент, когда состоялась передача копий бланков ЕГЭ одному из преподавателей. Благодаря мошеннической схеме, которую разработали злоумышленники, можно было вносить кое-какие изменения в оригинальные листы контрольно-измерительных материалов, завышая тем самым баллы по экзамену. Родители выпускников за оказанные услуги выплачивали по 120 тысяч рублей.

Нарушения правил по хранению и обработке контрольно-измерительных материалов также были обнаружены в республиканском центре ЕГЭ. На данный момент вся информация о найденных нарушениях передана в следственное управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской республике. На основании этой информация будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ЕГЭ, который проходит в текущем году, является довольно «скандальным», поскольку, почти перед каждым экзаменом, в сети появляются различные варианты заданий. Эти варианты заданий, частично или полностью, совпадают с заданиями учащихся, которые имеются во время тестирования. В некоторых случаях сами школьники выкладывают в интернет варианты этих заданий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.