Со словами о том, что монахи не должны пользоваться интернетом, поскольку в нем есть много соблазнов, выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также он выразил свое мнение по поводу того, что монашеская жизнь не должна соответствовать современным условиям жизни. По его словам, многие монахи делают неразумные вещи, поскольку, с одной стороны, они «отчуждаются» от современного мира, создавая благоприятные условия для своего спасения, а с другой стороны, они используют свой мобильный телефон для выхода в интернет, в котором таится множество соблазнительного и греховного.

Во время обращения к священника, он, наоборот, призвал их как можно активнее пользоваться интернетом для реализации христианской миссии. По его словам, различные блоги, а также социальные сети располагают новыми возможностями, поэтому нужно разработать концепцию, благодаря которой Русская Православная Церковь будет присутствовать в социальных сетях. В то же время сама Русская Православная Церковь во время прошедшего Великого поста призвала всех воздержаться, как от мясных и молочных продуктов, так и от использования интернета.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.