По сообщению итальянского новостного агентства ANSA, аварийную посадку совершил самолет Airbus A320 в Римском аэропорту Фьюмичино. На борту лайнера находилось шесть членов экипажа и 165 пассажиров. Во время аварийного приземления три человека получили небольшие травмы. У лайнера, совершавшего рейс из Бухареста, отказало одно из шасси, в результате чего члены экипажа приняли решение об аварийной посадки самолета. При этом во время приземления самолет перевернулся набок, поскольку члены экипажа были вынуждены сажать его на одно из боковых шасси. После того как лайнер перевернулся набок, пассажиров достали из него с помощью надувных трапов. Также из-за данного инцидента, сотрудникам аэропорта Фьюмичино пришлось заблокировать одну из взлетно-посадочных полос, которая перестала принимать и отправлять самолеты.

Аэробус Airbus A320, совершавший рейс из Бухареста в Рим, должен был приземлиться в аэропорту Чампино. Однако этого так и не произошло, поскольку экипаж лайнера обнаружил неисправность шасси и запросил разрешение сесть в Фьюмичино из-за более длинной взлетно-посадочной полосы.

0
  1. Отказ шасси Airbus a320

    Сергей Новиков 4:31 дп · 10.06.2013

    Интересно с чем связано неисправность шасси. Хорошо, что все так удачно и без жертв закончилось. Спасибо пилотам, что справились с ситуацией.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.