По словам руководителя Азербайджанского общества защиты животных, основной проблемой для республики до сегодняшнего дня является очень сильное загрязнение воздуха выхлопными газами от общественного транспорта.

Республика Азербайджан до сих пор не перешел на стандарты Евро-3. Речь даже не идет о стандарте Евро-2. По словам экспертов, более восемьдесяти процентов всего транспорта по всей республике потребляют топливо, которое во многом находится далеко от качества европейских международных стандартов горючего.

Также по мнению экспертов, все те же восемьдесят процентов транспортных средств не применяют каталитические нейтрализаторы. И один автобус в республике сравним с 50-ю европейскими автомобилями, которые применяют такой данный нейтрализатор.

При выезде за границу даже при самых обильных осадках нет необходимости мыть машину в течении четырех дней. В Азербайджане уже по прошествии пятьндацати минут после осадков возникает необходимость в посещении автомойки. Все, что находится в воздухе оседает на нашей машине и окружающих предметах.

Общество по защите животных выражает надежду на скорейшее улучшение ситуации в республике Азербайджан.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.