В галереи «Барбариан» при поддержки куротора Сандры Недведской была представлена на суд зрителей личная экспозиция молодой художницы Аиды Махмудовой.

Азербайджанская художница впервые выставляется в Швецарии. Выставка под названием «Внутренний мир» основана на многовековой истории Азербайджана и впечатлений молодого автора.

Данная экспозиция – это раздумия о памятти человека и природе воспоминаний. Она будет работать для гостей в Цюрихе с 9 июня по 15 июля.

В своих работ автор пытается передать тончайшую взаимосвязь между памятью человека и крупицами потерянного прошлого. В центре исследований художника и источником вдохновения является еще не затронутые прогрессом региона Азербайджана в целом и Абшеронского района в частности.

Работы выполнены перимущественно в приглушенных тонах. Глядя на картины можно сказать, что события на них проступают свозь легкую дымку.

Автор постаралась максимально точно передать ускользающие воспоминания.

Аида Махмудова — уроженка города Баку окончила учебу в факультете живописи Колледжа искусства и дизайна в Лондоне. Работает в различных направлениях. Также основала и руководит Пространством Современного Искусства «YARAT!».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.