На 11 Алмитинском международном кинофестивале «Звезды Шакена» фильм Родиона Исмаилова « Моя родня» («Doğma ocaq») получил приз за «Лучший документальный фильм».

Данный кинофестиваль назван в честь знаменитого казахстанского режиссера и актера Шакена Айманова. Впервые конкурс был проведен в 2003 году. Кинофестиваль является ежегодным международным конкурсным конофестивалем среди молодых режиссеров Центральной Азии.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали около тысячи человек. На суд жюри было выставлено 55 самых заслуживающих внимания работ. Это является рекордным количеством работ представленных на данном конкурсе. Во главу судейства был назначен, президент международной ассоциации кинокритиков ФЕПРЕССИИ, участник отборочной комиссии Каннского кинофестиваля, Жан Руа.

Этот фильм является детищем совместной работы продюссерского центра «ДС ФИЛЬМ» и кинокомпании SINEMA EVI. Филь снимался в селе Кехнагала Товузского района.

По сюжету фильма главная героиня – девочка Лолита, которая впервые едет на родину отца, в Азербайджан, для знакомства с родней по отцовской линии.

В Екатеринбурге на 7 Российском кинофестивале антропологических фильмов, проходившей с 15 по 20 апреля текущего года, фильм получил приз  за «Лучший антропологический фильм».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.