С предложением создания группы под названием «Мирный Кавказ» выступил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов. Данная группа должна работать под надзором парламентов России и Азербайджана с целью законодательного обеспечения противодествия бандитизму и терроризму.

По словам спикера у Росси с Азербайджаном Кавказ – это общая территория. По итогам Четвертого межрегионального форума «Россия – Азербайджан межрегиональный диалог – 2013» спикер поведал журналистам, что необходимо продолжить работу в данном регионе, так как ситуация все еще не простая.

Как отмечает спикер отношения между двумя странами дружеские и Азербайджан является надежным партнером в дальнейшем сотрудничестве.

Одновременно с этим есть небольшие застои в решении некоторых вопросов, которые возникают по мере развития отношений жизненных изменений.

Две страны, Росси и Азербайджан, являются титанами в области произаодства нефти и газа. И основнойзадачей этих двух стран на сегодняшний день является внедрение инновационных технологий в промышленное производство.

Несмотря на это пока разработка и внедрение инноваций находится на недостаточно высоком уровне. Предстоит серьезная и тяжелая работа в этом направлении.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.