По заявлению мэра Стамбула Кадира Топбаша, планы по строительству торгового центра в парке Гези не будут реализованы. Причиной  этому стали недавние многочисленные акции протеста, которые прошли в Стамбуле и других крупных турецких городах. Однако Топбаш заявил, что местные власти не намерены полностью прекратить все застройки, как этого хотят от него протестующие. По его словам, в парке Гези точно не появится какой-нибудь жилой дом, торговый центр или гостиница, однако, здесь возможно будет построен какой-нибудь выставочный павильон или музей. Окончательный проект по реконструкции данного района будет обсуждаться во время диалога всех заинтересованных лиц. Также, возможно, что число деревьев, которые изначально планировалось вырубить в парке Гези, может быть уменьшено с нынешних 600.

Мэр Стамбула также подчеркнул, что при реализации любого нового проекта обязательно будут восстановлены казармы времен Османской империи, которые были разрушены в 1940-х годах. Данное решение было принято в связи с тем, что именно восстановление этих казарм, было одним из основных пунктов программы, благодаря которой он одержал победу на выборах мэра Стамбула.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.