По сообщению «Интерфакс», руководство Большого театра решило не продлевать трудовой договор с Николаем Цискаридзе.  30 июня текущего года официально истекает контракт Цискаридзе. Еще в начале июня его предупредили о том, что трудовой договор с ним продлен не будет, а его последним рабочим днем в Большом театре станет 30 июня. Сами причины, из-за которых ГАБТ не будет продлевать контракт с педагогом, пока не известны. Екатерина Новикова, которая является пресс-секретарем ГАБТ, также никак это не прокомментировала, сказав, что работодатель может не называть причины своего решения в данном случае.

Цискаридзе занимает в Большом театре две должности. Одна из них премьер, а другая педагог-репетитор. При этом, по словам Новиковой, руководство театра не будет продлевать оба контракта. Сам Цискаридзе никак не прокомментировал заявление Новиковой. О том, что ему было предложено уйти из Большого театра, Цискаридзе рассказал еще в 2011 году, когда из театра ушли танцовщики Наталья Осипова и Иван Васильев. По словам артиста, руководство театра постоянно ведет на него травлю, обвиняя его в различных интригах и борьбе за должность директора театра. После нападения на его коллегу, руководителя балетной труппы Сергея Филина, ситуация обострилась еще больше.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    ribkasx 4:08 пп · 10.06.2013

    Очень жаль, когда не держатся за звезд первой величины.
    Имя Цискаридзе люди привыкли связывать с Большим театром, а что теперь?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.