Азербайджанские врачи в Центральной больнице нефтянников на днях провели сотую операцию по пересадке органов. Юбилейная операция прошла успешно.

Сотым пациентом по пересадке органов стал семнадцатилетний молодой человек, Эльдар Асланов – уроженец Грузии. Ему пересадили почку родственника. В общей сложности  из ста операций, которые были проведены в Центральной больнице нефтянников: сорок одна операция была по пересаживанию печени, пятьдесят девять – пересадка почек.

Пациенты и их доноры по пересадке почек чувствуют себя хорошо. Шесть человек, которые были оперированы являются зарубежными гражданами. У пяти граждан Грузии и одного из Казахстана, которым пересаживали почки и печень, операции прошли успешно.

В 2008 году в Центральной больнице нефтянников азербайджанскими врачами была проведена самая первая операция по трансплантации органов. Это была операция по пересадке печени.

В Европейском регистре трансплантации печени регистрируются все операции по пересадке печени, которые сделаны в этой больнице. На сегодняшний день в Республике Азербайджан это единственная в своем роде больница с самыми опытными врачами по трансплантации органов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.