Судно с беженцами, двигавшиеся со стороны Азии, потерпело крушение у австралийских берегов. На борту судна находилась не менее 55 человек. Австралийские спасатели нашли уже 13 тел, судьба остальных беженцев, а также членов экипажа, пока неизвестна. Как утверждают очевидцы крушения, на борту корабля в основном находились взрослые мужчина, количество детей и женщин было невелико.

В прошедшую субботу судно с беженцами, которое находилось около 110 морских миль от австралийского острова Рождества, подало сигнал бедствия. Эсминец HMAS Warramunga, который был выслан на помощь тонувшему кораблю, прибыв на место аварии  судно с беженцами не обнаружил. Во время спасательных работ, из воды спасатели стали извлекать тела погибших.

Кораблекрушения  различных судов с беженцами на борту очень часто происходят у берегов  острова Рождества. Как правило эти суда идут из Шри-Ланки или Индонезии. На острове Рождества организован специальный иммиграционный пункт для задержания нелегальных мигрантов, большинство из которых после установления их личности, переправляются в лагеря Науру или Папуа-Новая Гвинея.

 

0
  1. Австралия беженцы остров рождества

    Иван 10:14 дп · 11.06.2013

    Да…Жаль погибших людей, видно не от хорошей жизни бежали с родины на чужбину, а в поисках чего-то лучшего для себя и своих близких…

  2. Австралия беженцы остров рождества

    Ольга 10:16 дп · 11.06.2013

    Жалко погибших беженцев. Ведь очевидно, что плыли они в поисках чего-то лучшего в этой жизни и так трагически это все закончилось.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.