Первый Международный конкурс юных чтецов прошел на днях в московском театре «Et Cetera».

В этом конкурсе участвовали ученики из России, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Турции, Молдовы и Украины. Перед Международным конкурсом в каждой стране проходили отборочные этапы, которые состояли из школьного, районного, регионального и национального этапов. Финалисты национального этапа приехали в Москву представлять свою страну.

Как отметил Вениамин Смехов, сценарист и литератор, каждый из участников уже является победителем в своей стране.

Турал Мамедли и Лейла Джаврли представляли на конкурсе Республику Азербайджан. С ними на конкурс приехала и команда поддержки в лице групы Азербайджанского молодежного объединения России, глава азербайджанского клуба РГТЭУ и стедентов ВУЗов страны.

Шесть победителей, которые были выявлены по итогам конкурса, получили в подарок книги Григория Остера, электронные книги и прочие ценные призы от спонсоров конкурса.

Также гостям свои представления показали театр теней «Трикстер» и театр зрительных иллюзий «Люм».

Цель данного конкурса популяризация чтения на русском языке среди детей соседних стран и российских городов.

 

 

0
  1. Международный конкурс живая классика

    Иван Ерохин 10:27 пп · 10.06.2013

    Все читали только на русском? Было бы интересно, если бы читали на разных языках один отрывок, только в разных переводах.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.