На пост председателя Национального совета демократических сил, заседание которого проходило в прошлую пятницу избран, писатель и кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

Его кандидатуру выдвинул председатель партии «Мусават» Иса Гамбар. Самого кинодраматурга на заседании не было, в это время он был в отъезде. Из 97 участников, присутствовавших в засекдании два человека проголосовали «против» и два воздержались. Таком образом набрав максимальное большинство голосов, его кандидатуру утвердили на данном посту.

Также поступило предложение выдвинуть его кандидатуру на выборы президента страны. Однако, рассмотрение этого предложения пока отложили.

В конце мая уже было известно о созлании Национального совета. Об этом неоднократно говорили руководители оппозиционных партий и движений.

По словам депутата Мубариза Гурбанлы, создание такого рода объединения не беспокоит правящую партию. Также он отметил, что оппозиция и в прошлом делала попытки добиться чего-то стоящего, объеденившись под кричащим названием. Гурбанлы также заметил, что вся их деятельность завершится мельканием в прессе. Он уверен, что большое число населения поддерживает действующего президента и его партию.

0
  1. Национальный совет демократических сил Азербайджана

    lib12217 4:30 пп · 11.06.2013

    Вот так всегда, к сожалению, и бывает. Почему-то интеллигенция всегда поддерживает деструктивные силы, которые только прикрываются названием «демократические». Причем делают это за подачки запада, что вдвойне неприятно и говорит не в пользу деятелей культуры.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.