Первый на Южном Кавказе метанольный завод запущен в Азербайджане - АИРС
Последние Новости короткой строкой Binance Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Первый в стране и на всем юге Кавказа завод по производству метанола был запущен Азербайджанской метанольной компанией (AzMeCo).

По словам перзидента компании Низами Пириева, во врмея выступления на экспозиции «Нефть и газ Каспия» в Баку, на данный момент завод производит 720 тысяч тонн метанола.

Наряду с этим он отметил, что необходимость в метаноле пока не велика. Потребность в метаноле увеличится с расширением и развитием нефтехимической индустрии в республике Азербайджан. В соответствии с этим будут увеличивать производительность завода.

Первые результаты производства метанола планируют получить в ближайшие два месяца.

В рамках первого совещания «Каспийский коридор» (Caspian Corridor Conference) 26 ноября будет подписан договор на продажу метанола.

В строительство завода было вложено 350 млн. долларов США.

Напомним, что совещание «Нефть и газ Каспия» является крупнейшим ежегодным мероприятием в области энергетики. В текущем году это была юбилейная выставка. Более 300 компаний представляют 27 стран участниц. Мероприятие прошло благодаря поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), компании BP Azerbaijan и  Statoil.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.