Тиару Салахову, известному азербайджанскому художнику, присудили Государственную премию РФ «За достижения в развитии изобразительного искусства».

Для деятелей науки и культуры дання премия РФ является самой высокой оценкой их заслуг перед страной и народом.

В этом году лауреатами премии в сфере литературы и искусства назвали режиссеров Карена Шахназарова и Сергея Мирошниченко. Сергея Мирошниченко назвали лауреатом премии с определением «За достижения в развитии отечественного документального кино», Карен Шахназаров стал лауреатом «За вклад в прогресс кинематографа России и возрождение киностудии «Мосфильм». За впечатляющие результаты в сфере гуманитарной работы призером госпремии стал писатель Валентин Распутин. Данная пермия вручается не только естественнонаучные, но и за общенародные заслуги.

Как отметил консультант президента по культуре Владимир Толстой, Валентин Распутин – это первый и самый главный борец за сохранность уникальной природы озера Байкал.

Таир Теймур оглу Салахов является не только российско-азербайджанским художником. Он такжеявляется вице-президентом и почетным президентом Международной ассоциации пластических искусств при ЮНЕСКО, вице-президентом Российской академии художеств, Герой Социалистического труда, народным художником СССР, Азербайджана и Российской Федерации.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.