Как отмечает политолог Арастун Оруджлу, выбрав единым кандидатом на пост главы государства общественного деятеля Рустама Ибрагимбекова, Национальный Совет демократических сил Азербайджана не сможет добится желаемого успеха.

Напомним, что в минувшую пятницу в заседании НС писатель и кинодраматург был утвержден его председателем.

По его мнению, чтобы сохранить единство в созданной не так давно партии возникло это единственно правильное решение на тот момент. Хотя во многом это решение является компромиссом. Также эксперт считает, что кандидатура Ибрагимбекова как политика спорный вопрос.

Несмотря на это политолог не смог назвать конкретную личность, которая бы подошла для этой роли по его мнению.

Исходя из политического опыта Оруджлу также заметил, что ни один из лидеров партии в рамках предвыборной компании не будут работать на выдвинутую ими кандидатуру.

На данный момент в Азербайджане происходит интересное действие в политике: многолет няя авторитарная власть и ничего не представляющая оппозиция. Результат этих действий будет известен лишь после выборов.

Что же касается кандидатуры действующего президента, политолог сказал, что это не стало новостью.

По оценке специалиста, правящейпартии необходимо опираться больше на граждан своей страны, так как международная поддержка ослаблена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.