Коробка со старыми почтовыми марками была конфискована у пассажира поезда, следовавшего по направлению Пекин-Москва, читинскими таможенниками в Забайкальске. В коробке находилось 9 626 штук почтовых марок, а их общий вес составил около 12 килограммов. Владельцем этих марок, которые были запакованы в коробку заклеенную скотчем, оказался гражданин КНДР, у которого при себе не оказалось никаких оформленных документов на предметы коллекционирования. Пассажир продолжил свое путешествие сразу же после того, как у него отобрали предметы коллекционирования, а их отправили на искусствоведческую экспертизу.

По предположительным данным, данная коллекция марок и открыток будет иметь довольно высокую стоимость. Все марки, обнаруженные в коробке, были изготовлены в КНДР и СССР. Некоторые марки из данной коллекции были выпущены специально к Олимпиаде, которая прошла в Монреале в 1976 году, а на остальных почтовых марках также изображены различные политические и исторические личности, а на некоторых воспроизведены картины. Рисунки и фотографии, изображающие Москву, можно также увидеть на некоторых открытках, выпущенных в 1950 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.