Шон Паркер, который является первым президентом сети Facebook, вложил около 10 миллионов долларов в компанию NJOY, которая занимает высокие позиции в мире по производству электронных сигарет. Такое решение Паркер принял из-за того, что одним из возможных путей избавления человечества от настоящих сигарет являются именно электронные сигареты. Владельцем какого именно количества акции данной компании он стал пока не известно, однако, есть информация, что он является миноритарным акционером. Паркер вошел в состав группы инвесторов, которые выделили для компании около 75 миллионов долларов.

Сама компания NJOY располагается в городке Скоттсдейл штата Аризона. Общее число электронных сигарет, продаваемых в круглосуточных магазинах, которое приходится на долю компании NJOY составляет 35,6%. При этом объем продаж электронных сигарет в Америке постепенно растет, а объем табачного рынка падает. По прогнозам некоторых экспертов, в текущем году продажи электронных сигарет в Америке возрастут до миллиарда долларов, что в два раза больше по сравнению с 2012 годом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.