Ракета «Союз-26″, на борту которой находился спутник «Космос-2486″, стартовала с космодрома Плесецк вечером 7 июня около одиннадцати часов вечера. После успешного старта управление ракетой было передано военным. Согласно неофициальной информации, спутник «Космос-2486″ представляет собой аппарат оптической связи «Персона». По информации, представленной в официальном сообщении ведомства, спутник «Космос-2486″ взят под контроль представителями Главного испытательного космического центра имени Титова. Как сообщают военные, с данным спутником установлена четкая связь, а благодаря данным, полученным из телеметрии, можно судить о работе всех бортовых систем в штатном режиме.

Обозначение » Космос-2486″, как утверждают некоторые неофициальные источники, скрывает за собой второй спутник оптической разведки «Персона». Запуск первого спутника состоялся в 2008 году, однако он вышел из строя из-за поломки радиоэлектронных элементов почти сразу же после пуска. Эти спутники передают отснятое ими изображение по специальному радиоканалу, которое обеспечивает разрешение не менее 0,5 метров на один пиксель.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.