Тяжелая потеря настигла азербайджанское искусство. Умер знаменитый азербайджанский живописец Тогрул Фарман оглу Нариманбеков. Он был лауреатом Государственных премий СССР и Азербайджанской Республики, народным художником СССР и Азербайджана.

Художник родился 7 августа 30 года прошлого века в Баку. Он окончил Азербайджанское художественное училище в 1950 году. Еще через пять лет окончил Художественный институт в Вильнюсе.

Еще в начале своего творческого пути, в начале 50-х годов, Тогрул Нариманбеков получил широкую популярность во многом благодаря своему прирожденному таланту. Получил невероятную известность в стране и за ее пределами.

Он создавал шедевры в разных областях: начиная от пейзажов, заканчивая театральной живописью.

Иключительной особенностью художника является неповторимое сочетание ярких красок, мастерски отражать контраст и условность картины.  Творчество художника нашло исключительно яркое  место в страницах истории живописи Азербайджана.

Великое множество картин передают красоту природы Азербайджана, обычаи и традиции нации. Это бесспорно является привязанностью художника к к Родине и его народу.

Многие картины написанные живописцем хранятся в музеях или в частных коллекциях.

Творчество Нариманбекова бессменно имела самую высокую оценку. Его награждали медалями и орденами большинства стран.

Президент Ильхам Алиев и множество официальных лиц выразили собалезнования в связи со смертью художника Торгула Нариманбекова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.