На днях на знаменитем Нью-Йоркском аукционе Sotheby `s был продан за рекордную сумму ковер из Азербайджана. Этот ковер был соткан еще в семнадцатом веке, во времена династии Сефевидов и ушел с аукциона за рекордную цену в 33.7 миллиона долларов.

На ковре выбиты причудливые узоры виноградной лозы и прекрасных цветов.

Продавцом явдяется Коркоранская галерея искусств в городе Вашингтон. Данный ковер с 1926 года находился в коллекции предметов искусства времен правления Сефевидов, которую завещал галерее сенатор США Уильям Кларк. Покупатель участвовал в аукционе анонимно по телефону. Поэтому личность его неизвестна.

Этот аукцион проводится ежегодно на протяжении 250 лет. За всю историю аукцион модернизировался и усовершенствовал технику ведения торгов. Сегодня уже на аукционе можно принимать участие в режиме реального времени онлайн. Благодаря сети Интернет участвовать могут с любой точки земли.

Как правило аукцион торгует предметами искусства, антикварными и декоративными изделиями, книгами и манускриптами, ювелирными изделиями и вина.

По продажам ковров рекорд этого года от превысил в три раза предыдущий, который был установлен в 2010 году. Тогда в торгах в Лондоне  был продан ковер, стоимость которго оценили в 9.6 миллионов долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.