26 июня – День вооруженных сил Азербайджана. В связи с этим республика готовиться к параду вооруженных сил.На главной площади страны уже началась активная подготовка. Здесь ставтя трибуны и места для гостей. Этот парад, четвертый по счету, приурочен к 95-летию вооруженных сил.

На следующей неделе в небе над Баку будут проходить тренировочные полеты военной авиации. На параде будут представлены вся военная мощь Азербайджана и новейшие наработки последних лет.

Министерство обороны будет присутствовать с самым большим числом личного состава. Учеьные заведения Минобороны, морские пехотинцы ВМС и военных соединений прочих родов войск. Далее по убывающей будут участвовать Госпогранслужба, Внутренние войска и другие.

Особое внимание привлекут корабли ВМС, которые впервые стянут к Бакинской бухте.

Также немаловажное значение будут иметь и оружия местных производителей. Продемонстрируют винтовки, минометы и система реактивного огня.

Миноборонпромышленности в сотрудничестве с компанией Paramount Group выпустили транспорт с противоминной защитой Matador и Marauder. Эта техника также будет представлена на параде, на ряду с патрульной машиной Gürzə и разведывательно-диверсионной машиной.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.