Паралимпийцы из Азербайджана Камал Мамедов и Вусаля Керимова совершили прыжок  с парашютом. Произошло это событие на аэродроме «Аэроград Коломна» 8 июня.

Акция приурочено 90-летию национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и проведена по Указу президента Ильхама Алиева. Инициатором акции являлся Национальный паралимпийский комитет.

Также в Посольстве Азербайджана прошла встреча с паралимпийцами. Их горячо привествовали высокопоставленные чиновники, такие как, глава НПК Ильгар Рагимов, вице-презедент НПК Натик Гасымов и участники АМОР.

Паралимпийцов поздравил Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюль-Бюль оглы. Также он выразил признательность комитету за организацию этогособытия.

Глава национального паралимпийского комитета Азербайджана заметил, что в Баку в мае месяце состоялся Фестиваль спортивных танцев на колясках. На это мероприятие пригласили танцоры колясочники из 10 стран СНГ.

Также немалых результатов добились паралимпийцы и в Международных Паарлимпийских играх. В Лонодоне было выиграли 4 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. Азербайджан занимает 27 место сриди 166 стран,участников Паралимпийских игр.

 

0
  1. Сайт национальный паралимпийский комитет Баку

    Алик 1:17 дп · 12.06.2013

    Стоит отметить, что показатели достаточно хорошие, не скажешь, что в этих людях сломлен дух! Успехов им, и так держать! Признательно со стороны посла, его поздравления.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.