Оползень в поселке Ахмедлы столицы не представляет опасности для жилых домов - АИРС

По предварительным данным, причиной оползня в Баку, приведшего к эвакуации жителей двух девятиэтажек, стал высокий уровень осадков и влажности и утечки в канализации и водопроводе.

Об этом заявил главный инженер комплексной экспедиции по гидрогеологии и инженерной геологии Министерства экологии и природных ресурсов Шаиг Нифтиев.

«Результаты исследований образцов позволят более точно определить причину активизации оползневых процессов в Баку в районе проспекта Гянджа 63-65. Наряду с этим хочу отметить, что в пос. Ахмедлы есть и другой участок, где могут активизироваться оползневые процессы – район проспекта Гянджа 20. Еще в 1982, 1992, 1993, 1997 годах в этих метах была зарегистрирована активизация оползневых процессов. Однако эти процессы не представляют опасности для жилых домов, так как проходят на небольшой глубине», — пояснил Шаиг Нифтиев.

0
  1. Азербайджан ахмедлы

    Линара 7:10 пп · 05.03.2012

    Как страшно, когда в мире происходят различные стихийные бедствия, хорошо, что сейчас есть возможность все это выявить и вовремя эвакуировать людей и спасти их жизни.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.