На пресс-конференции замминистра энергетики Греции Макис Папагеоргиу заявил, что аукцион по продаже греческой газовой коампании DEPA проведут еще раз.

На минувшем конкурсе лишь азербайджанская компания Socar (ГНКАР) представлиа предложение. Напомним, что участникам необходимо сделать обязывающие предложениея по приватизации компании DEPA. Заместитель министра выразил надежду, что следующие торги пройдут успешно, так как Греция не планирует выходить из Европейского союза.

В прошедшем конкурсе участвовало пять компаний. Среди них не было «Газпрома». Предаставитель российской газовой компании сообщил, что «Газпром» не решился принимать участие в конкурсе по продаже DEPA, так ка не был уверен в стабильности компании и какие-либо гарантии, что данная компания не разорится к моменту заключения сделки.

При этом заместитель министра энергетики заметил, что «Газпром» если пожелает сможет принять участие во втором этапе конкурса по приватизации компании. В прошлый раз «Газпром» не высказал недовольства по поводу усливий аукциона. Отказ от участия на данном мероприятии «Газпрома» стало известно только утром в день проведения этого мероприятия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.