В ближайшие дни в республике Азербайджан примут новый закон в областе туризма. Об этом в понедельник поведал журналистам министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Для этой цели Всемирная организация туризма Организации Объединенных наций разработала ряд разъяснений для Азербайджана, охватывающих сверу туристической индустрии.

По словам министра культуры и туризма, учитывая эти рекомендации и соблюдая европейские стандарты был разработан законопроект в области туризма. Также министр отметил, что благодаря данному закону появится возможность ужесточения требований, которые предъявляются к гостиницам и прочим структурам туризма для создания условий для деятельности специалистов в туристическом секторе.

Гараев заметил, что уже 17 туристических компаний обратились с заявлением включить их в состав Всемирной организации туризма. Членство данных компаний будет утверждено в Замбии на конференции Генеральной Ассамблеи Всемириной организации туризма в августе текущего года.

Отметим, что уже три компании Азербайджана входят в число членов Всемирной организации туризма. Это Ассоциация туризма Азербайджана, Азербайджанский институт туризма и Бакинский информационный туристический центр.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.