В Азербайджан прибыла делегация из Афганистана, которую возглавил министр связи и информационных технологий Амирзаи Сангин. Встреча прошла в Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана.

В отношениях Азербайджана и Афганистана специфическую роль играет сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Азербайджан  поддерживает развитие отношений в экономике и в с секторе ИКТ.

По словам министра, после вывода на орбиту телекоммуникационного спутника Азербайджана, ИКТ вступил на новый виток развития. Также он подчеркнул, что услугами данного спутника может пользоваться и Афганистан.

Афганский министр отметил, что ИКТ в его стране развивается в течении десяти последних лет. Многих успехов они добились в сфере ИКТ за этот срок. Кроме этого остаются и не решенные проблемы. Для решения этих вопросов Афганистан намерен обратиться за международным сотрудничеством, в частности к республике Азербайджан. Министр горячо поблагодарил Азербайджанские власти за возможность использования спутника.

Подводя итоги встречи министры двух стран приняли решение подготовке предложений для создания специальной группы. Также принято соглашение в разработке путей дальнейшей совместной работы между государствами.

0
  1. Азербайджан отношения сотрудничество 2013

    РоманБ 5:09 дп · 12.06.2013

    Честно говоря, сейчас Афганистан воспринимается с опаской, вдруг у них опять будет переворот и власть изменится… Но в таком формате можно и с ними сотрудничать.

  2. Азербайджан отношения сотрудничество 2013

    сергей 10:20 дп · 12.06.2013

    С соседями дружить нужно. Всегда ведь найдется, что взять и что отдать другой стране. Такие сотрудничества, как правило, оказываются весьма плодотворными.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.