Заместитель министра Сахиб Алекперов в понедельник сообщил журналистам, что Министерство налогов Азербайджана для улучшения налогового законодательства начал разработку программу закона «О налоговых агентах».

По словам специалиста, этот законопроект должен регулировать профессиональную деятельность агентов налоговой инспекции, основная работа которых консультирование азербайджанских налогоплатильщиков. После принятия законопроекта в республике появятся первые легальные налоговые агенты, деятельность которых будет корректирована законом.

Также замминистра отметил, что изменения в ближайшем времени коснутся вопросов налогооблажения в индустрии туризама. Он отметил, что данный вопрос будет рассматриваться в скором будущем.

По мнению большинства граждан республики Азербайджан  туристическая область индустрии загружен большими налоговыми обязательствами. Следует заметить, что это далеко от истины. Для использования в деятельности определенных льгот в налогооблажении требуется время и необходимость создания подходящей законодательной базы.

Алекперов заметил, что Министерство также займется разработкой этого вопроса.

0
  1. Закон о налогах в Азербайджане

    lllket 6:36 пп · 12.06.2013

    Возможно сейчас налоговые службы будут не такие жесткие, как были, хотя…. Возможно будет и наоборот. Посмотрим, что из этого выйдет…..

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.