На сцене Академического театр оперы и балета прошло представление драматической оперы «Тоска». Опера Джакомо Пуччини имела огромный успех. В ней принимала участие Дениз Йетим, которая является «золотым сопрано», ведущей солисткой Стамбульского оперного театра В спектакле, партия Каварадосси исполнена народным артистом Грузии, профессором, Лауреатом Государственной премии и международных конкурсов вокалистов Теймуразом Гугушвили, в партии Скарпиа - народный артист Азербайджана Авяз Абдуллаев.

Народный артист Азербайджана, лауреат Государственной премии, профессор Рауф Абдуллаев стал дирижером этого спектакля.

Под четким руководством дирижера орекстр превосходно справился с необычайным изобилием партитуры этой оперы.

На постановку пришли истинные меломаны и любители оперы. Каждая ария сопроваждалась бурными овациями.

Немотря на то, что бакинские зрители видели великолепное выступление турецкой оперной дивы на 5 Международном конкурсе вокалистов им. Бюльбюля, солирование на постановке стало дебютом для вокалистки на оперной сцене в Баку.

Дениз Йетим исполняла самую трудных партий в опере – партию Тоски. Ее веливолепный голос и неповторимое исполнение стало превосходным подарком уходящего сезона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.