Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил журналистам, что руковдители Минской группы ОБСЕ планируют в конце июня организовать встречу с главами Министерств иностранных дел Азербайджана и Армении с целью подготовки встречи глав двух государств,

Пока ведутся активные обсуждения данного вопроса и неизвестно в каком формате будет проходить данная встреча.

Министр сообщил, что на минувшей неделе встретился с руководителями Минской команды ОБСЕ и обсудили время и состав встречи глав Армении и Азербайджана.

Главная задача организаторов обеспечить не только саму встречу двух президентов, но и позаботиться о том, чтобы данная встреча была содержательной для обоих государств.

Конфликт, возникший из-за территориальных претензий Армении к республике Азербайджан, длится с 1988 года. Территорией конфликта двух стран оказался Нагорный Карабах с семью соседними районами, которые по сей день находятся в окупации войск Армении.

Несмотря на режим прекращения огня, эти две страны все еще не пришли к мирному соглашению. В мирных переговорах активно участвуют Франция, Россия и США.

Армения до сих пор не выполнила резолюции, которые принял Совет безопасности ООН.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.