В мае текущего года Вусаля Керимова завоевала серебряную медаль в соревнованиях по фехтованию.

На мероприятии, посвященному 90-летнему юбилею национального лидера Гейдара Алиева, вместе  с Камалом Мамедовым совершила прыжок с парашютом. Они оба являются спортсменами-паралимпийцами по фехтованию. Мероприятие организавал Национальный паралимпийский комитетом Азербайджана. На данном событии присутствовали глава Национального паралимпийского комитета АР Ильгар Рагимов и первый вице-президент Натик Гасымов.

Как призналась спортсменка, она впервые совершила прыжок с парашютом. В этот день Вусаля Керимова смогла осуществить свою давнюю мечту.

По ее словам, она давно увлечена спортом, особый интерес у не вызывало фехтование.

После того, как она узнала, что фехтованием могут заниматься и паралимпийцы, начала активные тренировки. В Азербайджане фехтование как паралимпийский вид спорта сравнительно недавно. Ему примерно шесть месяцев.

Получив второе место в состязаниях по фехтованию, спортсменка начала готовиться к чемпионату мира. Она выразила надежду, что азербайджанская команда сможет достойно представить свою страну и завоевать призовые места.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.