Чемпион мира по самбо и многократный чемпион республики по самбо и дзюдо, мастер спорта  Ахад Раджабли покончил с жизнью. Это произошло в минувшую субботу около 17:50 в Сумгайыте.

Ахад Раджабли родился в 1962 году в известной спортивной династии. Он является братом родоначальника школы дзюдо в республике Азербайджан Ахмеда Раджабли. Чемпион начал заниматься дзюдо с двенадцати лет.

Спортсмен совершил самоубийство на своем черном поясе, который завоевал на спортивной арене.

По словам друга семьи, независимо от того, что самоубийство Раджабли совершил на своем черном поясе, это не может означать, что спорт служит тому виной. Также он отметил, что хотя СМИ назвали его неадекватным человеком, он отдавал отчет своим действиям.

По его словам, Ахад Раджабли был увлечен спортом и не мог из-за этого совершить суицид.

Также Имаев отметил, что проблемы, которые были у спортсмена, связаны с личной жизнью.

Известно, что перед суицидом Раджабли попросил жену сходить в магазин. Пока ее не было покончил с жизнью. Вернувшись домой супруга нашла его мертвым.

Возбуждено уголовное дело по статье 125 (Доведение до самоубийства) УК Азербайджана. По версии прокуратуры причиной самоубийства послужила депрессия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.