В эти дни были сняты с занимаемых постов председатель Департамента экологии и природных ресурсов города Баку Мурсал Алиев и несколько прочих ответственных лиц ведомства.

После многократных жалоб населения: о противозаконном уничтожении лесонасаждений в Хатаинском районе столицы, проведении на месте вырубки строительной деятельности и несоблюдение распоряжений закона о защите окружающей среды, Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана проделало большую работу по расследованию этого инцедента.

Все факты, которые приведены в жалобах нашли свое подтверждение в ходе разбирательств. Был подтвержден факт вырубки деревьев в Баку, которые имели разный диаметр ствола. Преимущественно вырубались деревья в Хатаинском районе.

Министерство экологии также не удовлетворила степень государственного надзора по защите окружающей обстановки в Баку. Госнадзор не был достаточно хорошо организован служащими Департамента экологии и природных ресурсов города Баку.

После разбирательств Министерство приняло решение о снятии с занимаемых постов руководителя и прочих высокопоставленных служащих Департамента экологии и природных ресурсов города Баку.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.