Операция по извлечению со дна пролива Ла-Манша бомбардировщика, предпринятая Британским музеем королевско-воздушных сил, прошла успешно. Как полагают специалисты, данный бомбардировщик может быть единственный экземпляром в своем роде. Бомбардировщик Dornier Do 17, находившейся на глубине 15 метров, был извлечен из воды недалеко от побережья графства Кент в минувший понедельник. Этот самолет в 2008 году случайно обнаружили дайверы. Для того чтобы отреставрировать данный самолет, по мнению представителей музея, понадобится около двух лет, а музей должен будет затратить около 935 тысяч долларов.

Проведению операции по извлечению самолета Dornier Do 17 в течение нескольких недель мешал сильный ветер, из-за чего операцию пришлось отложить. Перед проведением этой операции, специалисты в течение трех лет проводили подготовку. Перед проведением операции дайверами были проделаны работы, направленные на укрепление фюзеляжа. Это было сделано для того, чтобы можно было поднять сразу весь бомбардировщик, а не его отдельные части.

По некоторым данным, бомбардировщик Dornier Do 17 был сбит в августе 1940 года во время боя за Англию. Из четырех членов экипажа, двое погибли, а еще двое выжили и их взяли в плен. Изначально самолет Dornier Do 17 был создан для гражданских целей, но позже его переделали в бомбардировщик.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.