По сообщению южнокорейского агентства » Ренхап», которое ссылается на заявление Сеула, намеченные на 12 июня, переговоры между Южной и Северной Кореей не состоятся. При этом неизвестно, будут ли они проходить в другой день, или они вообще не состоятся. Основной причиной срыва переговоров стало разногласия обеих сторон в вопросе, касающимся состава делегаций. По инициативе Сеула во главе делегации должны были быть министры объединений, однако Пхеньян такую инициативу не одобрил.

Эти переговоры должны были быть первыми за последние шесть лет переговорами, проходящими на государственном уровне между Пхеньяном и Сеулом. От каждой стороны в составе делегации должно было быть по пять человек. Однако после того, как стороны представили свои списки с участниками своих составов, Пхеньян заявил, что не готов к переговорному процессу с данными участниками делегаций.

На этих переговорах планировалось обсудить вопросы, касающиеся улучшения ситуации на Корейском полуострове, которая очень сильно ухудшилась за последние полгода. Другими важными вопросами на этих переговорах должны были стать вопросы, касающиеся возобновления работы комплекса Кэсон, возобновления туристических маршрутов в горный район КНДР под названием Кымгансан. Еще одним важным вопросом, который планировалось обсудить на предстоящих переговорах, должен был стать вопрос о воссоединение семей, разлученных во время Корейской войны, прошедшей с 1950 по  1953 годы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.