Уголовное дело в отношении бывшего министра культуры республики Башкирии Аскара Абдразакова, которого обвиняют в растрате финансовых средств на сумму около 200 тысяч рублей и превышении своих должностных полномочий, было передано в башкирский суд. По информации следственных органов, бывший министр в июне 2011 года слетал в Турции за счет бюджетных средств, где принял участие в оперном фестивале. Эта поездка никак не была связана с его должностными обязанностями, несмотря на то, что она была совершена под предлогом деловой встречи с Дюсеном Касеиновым, который на тот момент являлся генеральным секретарем  международной организации тюркской культуры.  Следственные органы обладают аудиозаписью разговора между Касеиновым и Абдразаковым, из которой становится ясно, что данная поездка имела неофициальный характер.

По информации следователей, Абдразакова также летал в Москву под предлогом встречи с министром культуры РФ, однако, основной целью данной поездки стала встреча с его знакомой. Своей знакомой бывший министр за счет бюджетных средств оплачивал авиарейсы из Москвы в Уфу и в обратном направлении в 2011 году. В этом же году в отношении Аскара Абдразакова возбудили уголовное дело. Бывший министр своей вины не признал, однако он ушел со своего поста.

0
  1. Сергей Новиков 4:50 дп · 13.06.2013

    Неужели нашим министрам не хватает собственных средств, совершать поездки за рубеж? Тем более министр культуры.

  2. Aurioniki 10:15 дп · 13.06.2013

    Вот почему-то всегда так, только какую-то черную историю о чиновниках раскопают, так они сразу концы в воду прячут, потому что ответственности не хотят нести.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.