В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) прошел литературно-музыкальный вечер «Девушку Чайкой зовут» в рамках 50-летнего юбилея полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. В вечере активное участие приняли учащиеся школ.

На мероприятии звучали стихи и песни, которые посвящены первой женщине-космонавту. Эту литературно-музыкальную композицию показали ученики школы-лицея в составе Бакинского Славянского университета. Ими руководил учитель русского языка и литературы Наибы Керимли. Также вниманию зрителей были представлены видеозаписи о Валентине Терешковой.

Руководитель представительства «Российского сотрудничества» Равиль Зарипов поприветствовал гостей и участников литературно-музыкального вечера. Он рассказал об этом историческом событии, главной участницей которого была Терешкова. Также изложил некоторые факты подготовки и реализации этого полета, которые мало кому известны.

С экспозицией «Девушку Чайкой зовут» ученики могли ознакомиться в выставочном зале РИКЦ. На этой экспозиции были продемонстрированы редкие фотографии из жизни Терешковой, ее пребывания в Звездном городке, запуск корабля Восток-6″ и успешное возвращение первой женщины-космонавта на Землю.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.