По сообщению агентства MSCI, первой развитой страной, которая лишится этого статуса, станет Греция. По мнению представителей MSCI, которые занимаются составлением соответствующего рейтинга различных стран, Греция станет развивающимся рынком. Лишение статуса Греции, как развитой страны, связано с текущем состоянием рынка, который не удовлетворяет всем необходимым критериям, которые предъявляются к развитым странам. Кроме того, Греция испытывает трудности, связанные с привлечением капитала, со стагнацией экономики, а также у страны имеется высокая долговая нагрузка.

Статус Греции на пересмотр был поставлен представителями MSCI в июне прошедшего года. Тогда представители агентства заявили, что финансовый рынок страны практически не функционирует, который может повлиять на ее рейтинг.  Падение греческих фондовых индексов наблюдается с 2007 года. Из-за того, что в стране наблюдается дефицит бюджета, а также она имеет большой внешний долг, Греция получала два раза помощь от Евросоюза.

Другой страной, которая лишилась статуса развивающихся стран, стала Марокко. Представители агентства признали ее переходным рынком. Такие государства, как Катар и Объединенные Арабские Эмираты, наоборот,  были признаны представителями MSCI, как быстроразвивающиеся страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.