Из-за лесных пожаров, которые бушуют в американском штате Колорадо, были эвакуированы более 900 заключенных одной из тюрем, которая находится неподалеку от городка Колорадо-Спрингс. Все заключенные, включая тех, кто по состоянию здоровью находится в больницах, были вывезены на автобусах в другие тюрьмы, располагающиеся на территории штата.

Основной причиной эвакуации по решению властей стало то, что данная тюрьма находится близко к одному из четырех очагов лесных пожаров, бушующих в штате Колорадо. Хоть лесной пожар и не затронул исправительное учреждение, была опасность отравления заключенных гарью и едким дымом.

Во время лесных пожаров на протяжение двух дней успели сгореть около 60 различных построек, среди которых было довольно много жилых помещений. Число жителей, которые были эвакуированы, по данным на вечер вторника, составило около 6400 местных жителей.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.