Обвинение в незаконной прослушки политических оппонентов предъявлено бывшему болгарскому министру внутренних дел Цветану Цветанову. По версии следствия, прослушка проводилась в тот период, когда Цветанов занимал свой политический пост. Согласно заключительному обвинению, бывший министр не смог должным образом контролировать своих подчиненных в полицейском управлении, которые вели прослушивание высокопоставленных лиц, предпринимателей, а также представителей местного самоуправления.

Сам Цветан Цветанов не признает своей вины, сказав, что все обвинения в его адрес имеют «политический» характер. В случае признания вины бывшего министра, его могут посадить на восемь лет. Ранее прокуратурой страны были предъявлены обвинения четырем полицейским офицерам по данному делу, а позже было установлено, что за всем этим стоит сам Цветанов.

В правоцентристском правительстве под руководством Бойко Борисова, Цветанов занимал должность министра внутренних дел. В феврале текущего года оно было распущено из-за массовых акций протеста населения. Причиной акций протеста стало недовольство жителей резким ухудшением условий жизни в стране, а также ростов тарифов на ЖКХ.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    РоманБ 4:22 пп · 13.06.2013

    Ну, и дурак он был бы, если бы не использовал в своих целях те ресурсы, что у него были буквально под рукой!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.