Министерство иностранных дел Испании прислал ответ на ноту протеста Азербайджана, который был предъявлен после концерта оперной певицы Монсеррат Кабалье в НагорномКарабахе.

В своем ответе Министерство иностранныъх дел Испании сообщает, что визиты, которые проводятся по инициативе частных лиц, не повлияют на официальную точку зрения Испании по этой проблеме.

Также сообщается, что Испания согласен с международным сообществом по вопросу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Также среди множества принципов межнационального права разделяет принцип единство территории.

Напомним, что пятого июня текущего года республика Азербайджан послал ноту протеста Испании из-за посещения Нагорного Карабаха испанской оперной певицой Монсеррат Кабалье.

Еще в мае месяце, МИД Азербайджана, узнав о предполагаемом концерте Монсеррат Кабалье в Нагорном Карабахе, предупредили администраторов и менеджеров певицы о вероятных последствиях данного действия.

На это предупреждение менеджеры Кабалье уверили дипмиссию, что оперная дива планирует только концерт в Ереване, а посещение Нагорного Карабаха не входит в планы. Несмотря на все заверения концерт Кабалье в Нагорном Карабахе все же состоялся.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.