К экономической ситуации в Афганистане большие компании республики Азербайджан относятся с осторожностью. По этой причине в эту страну стараются не вкладывать свои финансы.

По мнению министра связи и информационных технологий Афганистана Амирзаи Санги, уполномоченные  крупных азербайджанских компаний сторонятся инвестирования в Афганистан. Они считают, что в Афганистане нет устойчивости и есть немалая вероятность общественно-политической опасности.

Министр также отметил, что основной задачей нынешнего визита – рассказать общественным организациям и уполномеченным компаний республики Азербайджан о наличии правовой базы и благополучные условия для осуществления их деятельности. Как заверил Санги, обстановка не столь ужасающая.

В завершении выступления министр пргласил компании Азербюайджана начать свою деятельность в Афганистане, заметив при этом, что есть большие возможности для совместной работы двух государств.

Также министр связи подчеркнул, что строительные компании, которые ведут крупномасштабную деятельность в области стройки, могли бы заниматься этой же деятельностью и в Афганистане. В Афганистане имеется немалые возможности в сфере разработки месторождений с полезными ископаемыми.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.