На сегодняшний день в переговорном процессе касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта наблюдается некоторый застой. Именно об 24 сентября и заявил Араз Азимов, заместитель министра иностранных дел Азербайджана, выступая на конференции международного уровня, которая посвящена была 20-летию со дня восстановления независимости Азербайджана.
Естественно, представители различных международных организаций и сопроводители Минской группы ОБСЕ будут стараться, чтобы что-то делалось, но как показывают личные наблюдения Азимова, то показывает личное наблюдение, что традиционно сопредседатели стараются выбрать наиболее легкий путь. Также Азимов полагает, что также несколько ограничены возможности сопредседателей.
По словам Азимова, необходимо рассматривать нагорно-карабахский конфликт не в отдельности, а целиком сквозь призму южно-кавказской стратегии. Это не только лишь локальный конфликт между азербайджанцами и армянами, а и конфликт, которые прекрасным образом используется с политической точки зрения, хорошо управляемый и манипулируемый конфликт. Имеются все еще мечты на счет того, дабы совладать со странами Южного Кавказа.
Также сказал Азимов, что он прекрасно понимает, что все игры все еще не завершены. С геополитических позиций, обеспечение всей территориальной целостности Азербайджана является очень значимым спросом для всей международной безопасности. Также заявил журналистам Азимов, что не было после Казанской встречи сделано ни одного шага вперед по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Сравнительно недавно Эльмар Мамедъяров, министр иностранных дел, в Нью-Йорке провел встречу с сопредседателями Минской группы, но не верит Азимов, что там был прогресс какой-то, потому как сопредставители, скорее всего, прекрасно понимают, что должны все изменения произойти только лишь в позиции Армении.
Необходимо напомнить и то, что Азербайджан инициировал гонку вооружений, увеличивая из года в год военный бюджет. В Казани, на встрече президентов, выдвинула азербайджанская сторона абсолютно новые условия, полностью сведя на нет возможность хоть какого-то прогресса в данной встрече.

0
  1. Зам президента Азербайджана

    Аспирин 3:50 пп · 01.09.2011

    Всегда политики использовали такого рода конфликты в своих играх как разменную монету. Кто то наживал на таких войнах карьеру, кто то считает деньги за проданное обеим сторонам оружие.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.