По данным Государственного комитета статистики количество добычи нефти в республике Азербайджан за период с января по май месяц ненышнего года составил чуть более восемнадцати миллионов тонн. Это на 2.2 процента ниже коэффициента за такой же период ушедшего года.

В республике за этот же период времени добыча природного газа для экспорта составила примерно семь с половиной миллирада кубометров, что одинаково с объемом добычи газа за тот же промежуток времени прошлого года.

Как отметил Государственного комитета статистики, в денежном выражении весь объем производственной продукции, которая была переработана в республике Азербайджан за последние пять месяцев нынешнего года, составил четырнадцать миллиардов манатов, это равно восемнадцати миллиардов долларов.

В ненейтяной сфере в текущем году наметилась положительная тенденция роста на два с половиной процента, в сравнении с прошлым годом. А в нефтяной области наблюдался незначительное снижение производства на 0.8 процентов.

На долю добывающей индустрии пришлось более семидесяти процентов всей производственной промышленности. Девятнадцать с половиной процентов – на перерабатывающую промышленность.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.